Суп-жюльен: очень насыщенное, нежное блюдо, от которого не смогут отказаться даже самые переборчивые едоки

n84y0Dlvs4E

Первое блюдо - основа полноценного обеда, а такой суп еще и наслаждение

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу положите в кастрюлю, залейте около двух литров воды и отварите до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и потушите вместе с 2 ст. л. сливочного масла.
  3. На отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле обжарьте нарезанные шампиньоны, добавьте сливки и потушите 3-5 минут.

    обжарьте шампиньоны на сливочном масле и добавьте сливки

  4. Картофель очистите, целиком добавьте в кастрюлю к курице и варите до готовности.
  5. Достаньте вареный картофель, измельчите его с помощью блендера или толкушки.
  6. Куриные яйца взбейте вилкой, добавьте в картофельное пюре, следом обжаренные лук с морковью и еще раз взбейте.
  7. Плавленые сырки натрите на терке.
  8. Из бульона достаньте курицу, добавьте в кастрюлю картофельное пюре и натертый сыр, посолите, поперчите по вкусу.
  9. Когда сыр полностью расплавится, добавьте грибы со сливками, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Выключите нагрев и дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
  10. С курицы оберите мясо и при подаче, добавьте его в тарелку, а потом налейте суп, по желанию можно добавить измельченную зелень.

    суп-жульен

Сливки для супа можно использовать любой жирности, потому что основный сливочный вкус блюдо приобретает благодаря плавленому сыру - вот к его выбору надо отнестись ответственно. Кроме того, все ингредиенты обжариваются только на сливочном масле, что также придает блюду особый аромат и пикантность.

Курицу можно заменить индейкой, а вместо шампиньонов использовать лесные грибы.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: ideireceptov