Суп-жюльен: очень насыщенное, нежное блюдо, от которого не смогут отказаться даже самые переборчивые едоки
Первое блюдо - основа полноценного обеда, а такой суп еще и наслаждение
Ингредиенты:
- Курица - 500-600 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Плавленые сырки - 3 шт.
- Сливки (любой жирности) - 100 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Курицу положите в кастрюлю, залейте около двух литров воды и отварите до готовности.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и потушите вместе с 2 ст. л. сливочного масла.
- На отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле обжарьте нарезанные шампиньоны, добавьте сливки и потушите 3-5 минут.
- Картофель очистите, целиком добавьте в кастрюлю к курице и варите до готовности.
- Достаньте вареный картофель, измельчите его с помощью блендера или толкушки.
- Куриные яйца взбейте вилкой, добавьте в картофельное пюре, следом обжаренные лук с морковью и еще раз взбейте.
- Плавленые сырки натрите на терке.
- Из бульона достаньте курицу, добавьте в кастрюлю картофельное пюре и натертый сыр, посолите, поперчите по вкусу.
- Когда сыр полностью расплавится, добавьте грибы со сливками, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Выключите нагрев и дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
- С курицы оберите мясо и при подаче, добавьте его в тарелку, а потом налейте суп, по желанию можно добавить измельченную зелень.
Сливки для супа можно использовать любой жирности, потому что основный сливочный вкус блюдо приобретает благодаря плавленому сыру - вот к его выбору надо отнестись ответственно. Кроме того, все ингредиенты обжариваются только на сливочном масле, что также придает блюду особый аромат и пикантность.
Курицу можно заменить индейкой, а вместо шампиньонов использовать лесные грибы.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: ideireceptov
На эту тему: