Индийские лепешки «Пури» без дрожжей: более воздушной выпечки вы не пробовали - идеальное дополнение к любому блюду
При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар, а внутри совершенно пустые
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода (теплая) - 0.5 стакана
- Топленое масло - 2 ст. л.
- Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан (для жарки)
Приготовление:
- В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте соль и просеянную пшеничную муку.
- С помощью столовой ложки соберите все ингредиенты в комок, сделайте в середине углубление и влейте растопленное и остуженное до теплого состояния топленое масло.
- Руками замесите мягкое, эластичное тесто, накройте его полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей и подкатайте их в колобки.
- На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый колобок в тонкую лепешку.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленную лепешку и обжарьте с двух сторон буквально по 20 секунд. Во время обжарки пури сильно надуются и увеличатся в объеме и станут воздушными в прямом смысле этого слова. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и сразу подавайте на стол.
Пури - очень вкусный, но в тоже время и очень калорийный вид хлеба. Каждый день такую выпечку есть не будешь, но иногда себя побаловать и попробовать что-нибудь новенькое стоит, а чтобы снизить калорийность, сочетать их лучше с легкими йогуртами, овощами и фруктами.
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: