Булочки-сметанники: необыкновенно нежная выпечка со сметанной начинкой, которая напоминает крем
Не требует много усилий и дорогих продуктов
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи сухие - 10 г
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Сметана (жирностью 20%) - 150 г
- Сливочное масло - 40 г
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
- Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Когда дрожжи оживут, добавьте к ним размягченное сливочное масло и перемешайте. Всыпьте третью части просеянной пшеничной мука, перемешайте все до объединения всех ингредиентов, добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое, однородное тесто.
- Выложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
- Для начинки соедините сметану, растопленное сливочное масло, сахарный песок, 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности.
- Перед работой с подошедшим тестом смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 10 равных частей. Все кусочки подкатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
- Дно стакана смажьте растительным маслом. Руками слегка прижмите шарик теста, сделав небольшую лепешку, затем пальцами сделайте выемку, а потом дном стакана углубление - сформируйте так все заготовки.
- Противень с будущими булочками поставьте на 15 минут для расстойки.
- Через 15 минут смажьте верх заготовок слегка взбитым яйцом и в каждую выемку положите по 1 ст. л. сметанной начинки.
- Поставьте противень с булочками в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
Такая домашняя выпечка станет прекрасным угощением к чаю для всей вашей семьи, понравится всем и никогда не задержится на столе.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: