Молочные коржики из детства: мягкие, нежные, ароматные, а готовить настолько просто, что вы удивитесь

yWLdmStZJi4

Кто вырос в Советском Союзе, прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте, чтобы обогатить выпечку кислородом.
  4. Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и слегка взбейте его вилкой до однородности.
  5. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и перетрите с помощью вилки в однородную массу.
  6. Добавьте в сахарно-сливочную смесь молоко, половину взбитого яйца и взбейте венчиком до однородной массы.
  7. Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите мягкое, однородное тесто. Долго замешивать тесто не надо, как только масса объединиться и не останется сухих участков, достаточно.
  8. Подпылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
  9. Вырубкой или стаканом вырежьте коржики (обрезки опять собираем и раскатываем).

    вырежьте из теста коржики с помощью вырубки или стакана

  10. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте оставшейся половиной яйца, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте не более 12- 15 минут - как только верх немного зарумянится, вынимаем. Время зависит от размера и толщины коржика, а также особенностей вашей плиты.

    молочные коржики

Молочные коржики - это отличный десерт для всей семьи, а еще можно привлечь к приготовлению детей и весело провести время.

Эта выпечка хороша с любыми напитками: чаем, кофе, какао, но вкуснее всего с молоком!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy