Кто вырос в Советском Союзе, прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 200 г
- Молоко - 70 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте, чтобы обогатить выпечку кислородом.
- Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и слегка взбейте его вилкой до однородности.
- В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и перетрите с помощью вилки в однородную массу.
- Добавьте в сахарно-сливочную смесь молоко, половину взбитого яйца и взбейте венчиком до однородной массы.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите мягкое, однородное тесто. Долго замешивать тесто не надо, как только масса объединиться и не останется сухих участков, достаточно.
- Подпылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
- Вырубкой или стаканом вырежьте коржики (обрезки опять собираем и раскатываем).
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте оставшейся половиной яйца, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте не более 12- 15 минут - как только верх немного зарумянится, вынимаем. Время зависит от размера и толщины коржика, а также особенностей вашей плиты.
Молочные коржики - это отличный десерт для всей семьи, а еще можно привлечь к приготовлению детей и весело провести время.
Эта выпечка хороша с любыми напитками: чаем, кофе, какао, но вкуснее всего с молоком!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy