Когда повседневные блюда надоедают или хочется удивить гостей, этот рецепт вам поможет
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Слоеное тесто - 500 г
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Мясной фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Получившийся фарш отбейте о миску в течение 1-2 минуты - это нужно для того, чтобы фарш обогатился кислородом, был более нежным и не развалился при дальнейшем приготовлении. Берите небольшую часть фарша и бросайте ее обратно в миску с расстояния 20-25 см.
- Слоеное тесто раскатайте в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте с помощью кухонного ножа или ножа для пиццы на тонкие длинные полоски шириной около 5 мм - полосок должно быть много.
- Из мясного фарша сформируйте шарики среднего размера, обваляйте их в муке, а том обмотайте полосками теста, имитируя клубок ниток. Не следует обматывать начинку в несколько слоев теста - клубочки могут не пропечься.
- Мясные клубочки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте слегка взбитым куриным яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. В зависимости от духовки шарики могут запекаться от 30 до 45 минут, как только тесто подрумянилось - шарики готовы.
В горячем виде можно подать клубочки с гарниром, а холодном, как закуску.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim