Мясные клубочки в слоеном тесте: приготовление быстрое и простое, а сочетание продуктов идеальное

8ZrJjkryV88
мясные клубочки в слоеном тесте
Когда повседневные блюда надоедают или хочется удивить гостей, этот рецепт вам поможет

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Слоеное тесто - 500 г

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  2. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. Мясной фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Получившийся фарш отбейте о миску в течение 1-2 минуты - это нужно для того, чтобы фарш обогатился кислородом, был более нежным и не развалился при дальнейшем приготовлении. Берите небольшую часть фарша и бросайте ее обратно в миску с расстояния 20-25 см.
  5. Слоеное тесто раскатайте в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте с помощью кухонного ножа или ножа для пиццы на тонкие длинные полоски шириной около 5 мм - полосок должно быть много.
  6. Из мясного фарша сформируйте шарики среднего размера, обваляйте их в муке, а том обмотайте полосками теста, имитируя клубок ниток. Не следует обматывать начинку в несколько слоев теста - клубочки могут не пропечься.

    scale_1200 (23)
    обмотайте мясные шарики полосками из теста, имитируя клубок ниток
  7. Мясные клубочки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте слегка взбитым куриным яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. В зависимости от духовки шарики могут запекаться от 30 до 45 минут, как только тесто подрумянилось - шарики готовы.

В горячем виде можно подать клубочки с гарниром, а холодном, как закуску.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: