Быстрый рецепт теста для настоящих эмпанадас: аргентинские пирожки с интересной смешанной начинкой, которые можно и выпекать в духовке, и жарить во фритюре

ZryF2ers2UU

У настоящих эмпанадас тесто должно в буквальном смысле таять во рту

Традиционно в тесто для эмпанадас добавляют говяжий жир, но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает.

Ингредиенты:

Для теста:

Для традиционной начинки:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте просеянную муку с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки и порубите ножом до мелкой крошки. Можно использовать для приготовления теста кухонный комбайн, но постарайтесь не трогать его руками, чтобы масло не таяло от их тепла.
  2. В отдельной миске смешайте воду, куриное яйцо, уксус и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Влейте уксусную смесь в мучную массу и быстро замесите однородное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Для приготовления начинки отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Репчатый лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, оливки нарежьте мелкими кусочками, а зелень порубите.
  6. В сковороде с толстым дном обжарьте на сливочном масле репчатый лук до мягкости, добавьте говяжий фарш, специи и готовьте до изменения цвета. В обжаренный фарш добавьте яйца, оливки, зелень, посолите и тщательно перемешайте.
  7. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в не очень тонкий пласт и с помощью вырубки или стакана вырежьте круги диаметром 10-12 см.
  8. На каждый круг положите по 1 ст. л. начинки, смажьте края смесью куриного яйца и 1 ст. л. воды, и сформируйте пирожок в форме вареника (по краю можно пройтись вилкой).

    сформируйте пирожок в виде вареника

  9. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте оставшимся яйцом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim