Быстрый рецепт теста для настоящих эмпанадас: аргентинские пирожки с интересной смешанной начинкой, которые можно и выпекать в духовке, и жарить во фритюре

ZryF2ers2UU
эмпанадас
У настоящих эмпанадас тесто должно в буквальном смысле таять во рту

Традиционно в тесто для эмпанадас добавляют говяжий жир, но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 280 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Уксус столовый (9%) - 1 ст. л.
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 1 ч. л.

Для традиционной начинки:

  • Говяжий фарш - 450-500 г
  • Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Паприка молотая - 1 ст. л.
  • Кумин (зира) - 1/2 ч. л.
  • Перец чили - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) - 12 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте просеянную муку с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки и порубите ножом до мелкой крошки. Можно использовать для приготовления теста кухонный комбайн, но постарайтесь не трогать его руками, чтобы масло не таяло от их тепла.
  2. В отдельной миске смешайте воду, куриное яйцо, уксус и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Влейте уксусную смесь в мучную массу и быстро замесите однородное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Для приготовления начинки отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Репчатый лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, оливки нарежьте мелкими кусочками, а зелень порубите.
  6. В сковороде с толстым дном обжарьте на сливочном масле репчатый лук до мягкости, добавьте говяжий фарш, специи и готовьте до изменения цвета. В обжаренный фарш добавьте яйца, оливки, зелень, посолите и тщательно перемешайте.
  7. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в не очень тонкий пласт и с помощью вырубки или стакана вырежьте круги диаметром 10-12 см.
  8. На каждый круг положите по 1 ст. л. начинки, смажьте края смесью куриного яйца и 1 ст. л. воды, и сформируйте пирожок в форме вареника (по краю можно пройтись вилкой).

    chilean-style-beef-empanadas-3029728-step-08-0f006c84488a4c8ea58e7b4f16c6cc44
    сформируйте пирожок в виде вареника
  9. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте оставшимся яйцом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: