Быстрый рецепт теста для настоящих эмпанадас: аргентинские пирожки с интересной смешанной начинкой, которые можно и выпекать в духовке, и жарить во фритюре
У настоящих эмпанадас тесто должно в буквальном смысле таять во рту
Традиционно в тесто для эмпанадас добавляют говяжий жир, но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 280 г
- Сливочное масло - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Уксус столовый (9%) - 1 ст. л.
- Вода - 80 мл
- Соль - 1 ч. л.
Для традиционной начинки:
- Говяжий фарш - 450-500 г
- Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Паприка молотая - 1 ст. л.
- Кумин (зира) - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Яйца куриные - 2 шт.
- Оливки зеленые (без косточек) - 12 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте просеянную муку с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки и порубите ножом до мелкой крошки. Можно использовать для приготовления теста кухонный комбайн, но постарайтесь не трогать его руками, чтобы масло не таяло от их тепла.
- В отдельной миске смешайте воду, куриное яйцо, уксус и тщательно перемешайте венчиком.
- Влейте уксусную смесь в мучную массу и быстро замесите однородное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Для приготовления начинки отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, оливки нарежьте мелкими кусочками, а зелень порубите.
- В сковороде с толстым дном обжарьте на сливочном масле репчатый лук до мягкости, добавьте говяжий фарш, специи и готовьте до изменения цвета. В обжаренный фарш добавьте яйца, оливки, зелень, посолите и тщательно перемешайте.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в не очень тонкий пласт и с помощью вырубки или стакана вырежьте круги диаметром 10-12 см.
- На каждый круг положите по 1 ст. л. начинки, смажьте края смесью куриного яйца и 1 ст. л. воды, и сформируйте пирожок в форме вареника (по краю можно пройтись вилкой).
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте оставшимся яйцом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: