Польское печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом: непередаваемо вкусное и ароматное, а готовится на скорую руку

UQVB8myn16U

Рецепт выручит, если нужно срочно приготовить угощение к чаю

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, а потом измельчите с помощью ножа или блендера, но не в муку.
  2. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
  3. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы и полного растворения кристаллов сахара. Чтобы сахар быстрее и лучше растворился, лучше использовать мелкий.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в сахарно-яичную массу. С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешайте муку в тесто, стараясь не нарушить его воздушность.
  5. В получившееся тесто выложите подготовленный изюм, измельченные грецкие орехи и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой - слой теста должен быть около 1,5 см и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей плиты и деревянную палочку. Не стоит пересушивать печенье, после остывания, оно само станет немного плотнее.
  7. Готовый горячий корж прямо на пергаменте нарежьте на ромбики, квадратики, прямоугольники - как вам нравится и оставьте до полного остывания.

    горячий корж нарежьте на порционные кусочки и оставьте до полного остывания

Благодаря наполнителю из орехов и изюма, печенье имеет очень насыщенный вкус - чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее выпечка.

Традиционно «Мазурка» готовится с изюмом и грецкими орехами, но с курагой, миндалем и фундуком получается не менее вкусно.

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Источник фото: zdorovogotovim