Польское печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом: непередаваемо вкусное и ароматное, а готовится на скорую руку
Рецепт выручит, если нужно срочно приготовить угощение к чаю
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 130 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Изюм - 130 г
- Грецкие орехи - 80 г
Приготовление:
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, а потом измельчите с помощью ножа или блендера, но не в муку.
- Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы и полного растворения кристаллов сахара. Чтобы сахар быстрее и лучше растворился, лучше использовать мелкий.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в сахарно-яичную массу. С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешайте муку в тесто, стараясь не нарушить его воздушность.
- В получившееся тесто выложите подготовленный изюм, измельченные грецкие орехи и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой - слой теста должен быть около 1,5 см и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей плиты и деревянную палочку. Не стоит пересушивать печенье, после остывания, оно само станет немного плотнее.
- Готовый горячий корж прямо на пергаменте нарежьте на ромбики, квадратики, прямоугольники - как вам нравится и оставьте до полного остывания.
Благодаря наполнителю из орехов и изюма, печенье имеет очень насыщенный вкус - чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее выпечка.
Традиционно «Мазурка» готовится с изюмом и грецкими орехами, но с курагой, миндалем и фундуком получается не менее вкусно.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: