Можно сделать вареники заранее и заморозить впрок
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 140 г
- Картофель (очищенный) - 700 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (солить не нужно).
- С готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре с добавлением сливочного масла.
- Добавьте в пюре куриное яйцо, посолите, поперчит и тщательно перемешайте (можно воспользоваться миксером).
- Небольшими порциями введите пшеничную муку, тщательно перемешивая после каждой. Тесто должно получиться довольно густым, но немного липнущим к рукам. по желанию можно добавить в тесто измельченную зелень.
- Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, возьмите часть теста, выложите и скатайте из него колбаску. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки, а для более эстетичного вида можно немного приплюснуть каждый кусочек вилкой.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь, подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, обязательно перемешайте, чтобы избежать прилипания ко дну, и варите 3-4 минуты после того, как они всплывут. Опускайте вареники в кипяток небольшими порциями.
- Для подачи нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом до золотистого, румяного цвета.
- Готовые вареники достаньте из воды шумовкой и подавайте, посыпав жареным луком, шкварками, обжаренным беконом, полейте сметаной или сливочным маслом.
Блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy