Ленивые вареники с картошкой: простое домашнее блюдо, которое выручит, когда не хочется возиться с лепкой обычных

Можно сделать вареники заранее и заморозить впрок

Ингредиенты:

Для подачи:

Приготовление:

  1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (солить не нужно).
  2. С готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре с добавлением сливочного масла.
  3. Добавьте в пюре куриное яйцо, посолите, поперчит и тщательно перемешайте (можно воспользоваться миксером).
  4. Небольшими порциями введите пшеничную муку, тщательно перемешивая после каждой. Тесто должно получиться довольно густым, но немного липнущим к рукам. по желанию можно добавить в тесто измельченную зелень.
  5. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, возьмите часть теста, выложите и скатайте из него колбаску. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки, а для более эстетичного вида можно немного приплюснуть каждый кусочек вилкой.

    нарежьте тесто на небольшие кусочки и приплюсните вилкой

  6. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, обязательно перемешайте, чтобы избежать прилипания ко дну, и варите 3-4 минуты после того, как они всплывут. Опускайте вареники в кипяток небольшими порциями.
  7. Для подачи нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом до золотистого, румяного цвета.
  8. Готовые вареники достаньте из воды шумовкой и подавайте, посыпав жареным луком, шкварками, обжаренным беконом, полейте сметаной или сливочным маслом.

Блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy