3 простых салата с белокочанной капустой, которые разнообразят ваше меню и обогатят витаминами рацион
Зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно можно найти в любом магазине
Салат из капусты, моркови и апельсинов
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Апельсин - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, а вторую очистите от кожуры, белых мембран, пленок и нарежьте небольшими ломтиками.
- Добавьте кусочки апельсинов к нарезанным овощам.
- В небольшой мисочке соедините апельсиновый сок, растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец.
- Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Салат из белокочанной капусты, омлета и ветчины
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, соедините овощи в салатнике, посолите и помните руками.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
- В отдельную мисочку разбейте куриные яйца, добавьте молоко, посолите, поперчите и пожарьте три омлетных блинчика. Остудите блинчики, сверните в рулетик и нарежьте тонкой соломкой.
- Для заправки соедините сметану, горчицу, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Полученным соусом заправьте салат, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 4-5 ст. л.
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Куриное яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
- В салатнике соедините все ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, измельченную зелень и заправьте смесью сметаны и майонеза.
- Приправьте солью, перцем, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник фото: pro-orehi
На эту тему: