Пирожные «Персики»: десерт знакомый многим с детства, по вкусу напоминает орешки со сгущенкой, только гораздо нежнее

И дети, и взрослые будут в полном восторге от этих персиков

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Для песочного теста в глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте до пышной, светлой массы.
  3. Добавьте в сахарно-яичную массу ванилин или ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте до однородности.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, просейте в жидкую основу и замесите эластичное, мягкое тесто.
  5. Из теста сформируйте половинки «персиков» - заготовки должны быть похожи на пряники в виде полусфер.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовые половинки остудите до теплого состояния и чайной ложкой сделайте в донышке углубление. В углубление положите небольшой орешек и чайную ложку вареной сгущенки. Также начините вторую половинки и соедините их между собой, чтобы получился целый «персик».
  8. Теперь выжмите из моркови и свеклы сок и с помощью силиконовой кисточки окрасьте бока пирожного, стараясь добиться сходства с настоящим фруктом. Обваляйте готовый десерт в мелком сахаре и можно подавать к столу.

    Пирожное «Персик»

Получаются очень эффектные пирожные, которые и правда очень похожи на настоящие персики.

Обязательно попробуйте, если еще не готовили, и удивите своих любимых таким фантастическим десертом к чаю!

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Источник фото: mykaleidoscope