Пирожные «Персики»: десерт знакомый многим с детства, по вкусу напоминает орешки со сгущенкой, только гораздо нежнее
И дети, и взрослые будут в полном восторге от этих персиков
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 стакан
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Сметана - 2 ст. л.
Для крема:
- Вареная сгущенка - 200 г
- Орехи (любые) - 50 г
Для украшения:
- Сок свеклы и моркови
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Для песочного теста в глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте до пышной, светлой массы.
- Добавьте в сахарно-яичную массу ванилин или ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте до однородности.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, просейте в жидкую основу и замесите эластичное, мягкое тесто.
- Из теста сформируйте половинки «персиков» - заготовки должны быть похожи на пряники в виде полусфер.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, до золотистого цвета.
- Готовые половинки остудите до теплого состояния и чайной ложкой сделайте в донышке углубление. В углубление положите небольшой орешек и чайную ложку вареной сгущенки. Также начините вторую половинки и соедините их между собой, чтобы получился целый «персик».
- Теперь выжмите из моркови и свеклы сок и с помощью силиконовой кисточки окрасьте бока пирожного, стараясь добиться сходства с настоящим фруктом. Обваляйте готовый десерт в мелком сахаре и можно подавать к столу.
Получаются очень эффектные пирожные, которые и правда очень похожи на настоящие персики.
Обязательно попробуйте, если еще не готовили, и удивите своих любимых таким фантастическим десертом к чаю!
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: