Куриное «эскимо» в беконе: очень вкусное блюдо из нескольких ингредиентов приведет в восторг ваших родных и друзей

tNkRqCv4nbM

Такое блюдо можно приготовить, как в духовке, так и на гриле, мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите куриный фарш, разбейте куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и любимые специи.
  2. Репчатый лук очистите, натрите на терке и добавьте в куриный фарш вместе с выделившимся соком.
  3. Всыпьте манную крупу и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Не игнорируйте этот шаг, он нужен для набухания манки.
  5. Подготовьте деревянные шпажки. Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлетки, проколите их шпажкой и оберните в полоску бекона. Для того, чтобы «эскимо» лучше держалось на шпажке во время приготовления, положите его в морозилку на 20 минут.
  6. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, выложите все заготовки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут.

Такое блюдо можно приготовить по поводу какого-нибудь праздника - выглядит оно аппетитно и необычно. По желанию можно добавить в фарш грибы, зелень, чеснок, измельченные овощи.

Подавайте с любимыми гарнирами и свежим овощами.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

 

Источник фото: YouTube