Куриное «эскимо» в беконе: очень вкусное блюдо из нескольких ингредиентов приведет в восторг ваших родных и друзей
Такое блюдо можно приготовить, как в духовке, так и на гриле, мангале
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 300 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Манная крупа - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Бекон (слайсами) - 6-7 ломтиков
- Растительное масло
Приготовление:
- В глубокую миску выложите куриный фарш, разбейте куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и любимые специи.
- Репчатый лук очистите, натрите на терке и добавьте в куриный фарш вместе с выделившимся соком.
- Всыпьте манную крупу и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Не игнорируйте этот шаг, он нужен для набухания манки.
- Подготовьте деревянные шпажки. Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлетки, проколите их шпажкой и оберните в полоску бекона. Для того, чтобы «эскимо» лучше держалось на шпажке во время приготовления, положите его в морозилку на 20 минут.
- Форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, выложите все заготовки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут.
Такое блюдо можно приготовить по поводу какого-нибудь праздника - выглядит оно аппетитно и необычно. По желанию можно добавить в фарш грибы, зелень, чеснок, измельченные овощи.
Подавайте с любимыми гарнирами и свежим овощами.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube
На эту тему: