Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные

Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и немного остудите.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь.
  4. С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

    оставьте тесто для подъема

  5. Для крема в кастрюлю с толстым дном добавьте куриные желтки, крахмал, молоко, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок, все тщательно перемешайте.
  6. Поставьте на небольшой огонь, и помешивая варите до появления первых признаков кипения.
  7. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
  8. После остывания добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  9. Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и подкатайте из них шарики.
  10. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, на одну половину теста выложите 1 ст. л. крема, а вторую половину нарежьте на полоски. Закройте крем краем теста, хорошо защипните края и сверните булочку.
  11. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут для расстойки.

    смажьте булочки яйцом

  12. Когда булочки увеличатся в объеме, смажьте их желтком, смешанным с 1 ст. л. воды или молока, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

    французские булочки

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития  хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim