Французские булочки «Крем де-паризьен»: сочетают в себе простоту приготовления и изысканность, а получаются, как настоящие пирожные
Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 375 г
- Сухое молоко - 12 г
- Сухие дрожжи - 5 г
- Сахарный песок - 75 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 195 г
Для крема:
- Молоко - 350 мл
- Желтое яичный - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Цедра половины лимона
- Сливочное масло - 40 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и немного остудите.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь.
- С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
- Для крема в кастрюлю с толстым дном добавьте куриные желтки, крахмал, молоко, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок, все тщательно перемешайте.
- Поставьте на небольшой огонь, и помешивая варите до появления первых признаков кипения.
- Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- После остывания добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и подкатайте из них шарики.
- Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, на одну половину теста выложите 1 ст. л. крема, а вторую половину нарежьте на полоски. Закройте крем краем теста, хорошо защипните края и сверните булочку.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
- Когда булочки увеличатся в объеме, смажьте их желтком, смешанным с 1 ст. л. воды или молока, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: