Маринованная свекла быстрого приготовления: эта простая, вкусная и полезная закуска дополнит любое основное блюдо и украсит стол

uU1UWB5jp5I

Это блюдо обладает особенным вкусом, благодаря сочетанию сладости свеклы и кислинки маринада

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно вымойте, очистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 1-1,5 см.
  2. Противень застелите пергаментной, выложите свеклу в один слой (если не умещается, то можно выкладывать внахлест) и сбрызните растительным маслом.

    свеклу нарежьте ломтиками

  3. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противень со свеклой и запекайте в течение 25-30 минут. Достаньте противень, переверните кусочки свеклы на другую сторону с помощью вилки или лопатки, верните противень в духовку и запекайте еще 20 минут - до готовности.
  4. В небольшой мисочке соедините оливковое (подсолнечное масло), уксус и мед.
  5. Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте в маринад и все тщательно перемешайте.
  6. Зелень мелко нарежьте (лучше использовать петрушку).
  7. Горячие ломтики свеклы выложите в глубокий салатник или миску, добавьте измельченную зелень, и пока она не остыла, быстро залейте приготовленным маринадом. Приправьте солью, черным молотым перцем и тщательно все перемешайте.
  8. Свекла готова к употреблению уже через 20 минут. Если вы не планируете сразу подавать закуску на стол, то затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа - чем дольше будет стоять свекла, тем лучше она пропитается маринадом, и у нее будет более насыщенный вкус.

Такую свеклу можно подавать в качестве гарнира, подавать в качестве закуски, добавив к ней кусочки творожного сыра, добавить в винегрет (он заиграет новыми красками) и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube