Суп очень актуален в холодное время года
Кесме - это лапша, а как ее приготовить или купить в магазине зависит от рук хозяйки и ее предпочтений.
Ингредиенты:
- Баранина (телятина, говядина) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Редька - 1/2 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лапша - 200 г
Приготовление:
- Мясо нарежьте на удобные кусочки (можно использовать мясо на кости).
- В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки, в самом конце посолите и поперчите.
- Репчатый лук нарежьте четверть кольцами, добавьте к обжаренному мясу и готовьте до мягкости лука.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, приправьте специями и готовьте еще 3-4 минуты.
- Залейте мясо в кастрюле водой или бульоном(количество зависит от того, какой густоты вы хотите блюдо) и готовьте до полной готовности мяса.
- Редьку и болгарский перец нарежьте соломкой, а морковь соломкой, кубиками или кружочками, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут.
- Добавьте в суп лапшу и варите до готовности.
- Зелень измельчите, чеснок мелко порубите и добавьте в готовый суп, перемешайте, доведите до вкуса.
- Блюдо подается горячим со свежей зеленью.
В суп кесме можно добавлять любые овощи и даже картофель, но лапша должна быть основным ингредиентом.
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то можно воспользоваться этим рецептом: соедините 40 мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 200 г муки и замесите крутое тесто. Вымешивайте тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным, после чего накройте его влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, сверните в трубочку и нарежьте лапшу шириной 5 мм.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy