Такое блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок за чаем или перекуса
Ингредиенты:
- Белки яичные - 2 шт.
- Сахарная пудра - 110 г
- Шоколад (темный) - 50 г
- Орехи (любые) - 120 г
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки до мелких кусочков. Орехи можно использовать по вашему вкусу и даже микс орехов очень гармонично впишется в этот рецепт.
- Яичные белки выложите в глубокую миску и взбейте миксером до мягкой пены, затем частями введите сахарный песок и взбивайте до появления плотной, пышной, глянцевой массы. Если у вас нет сахарной пудры, то используйте мелкий сахарный песок - главное, чтобы все кристаллы растворились во время взбивания.
- Шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте в белковую смесь вместе с измельченными орехами.
- Аккуратно перемешайте лопаткой до объединения все ингредиентов - должно получиться воздушное тесто.
- Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки или кондитерского мешка выложите печенье на расстоянии друг от друга. Если вы хотите, чтобы сверху печенья образовалась хрустящая корочка, а внутри оно осталось мягким, то выкладывайте заготовки более толстым слоем, а если любите похрустеть, то тоньше.
- Теперь самое интересное: разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень с заготовками и выпекайте ровно 5 минут, затем выключите духовку и оставьте там печенье на 2 часа (можно больше) - ни в коем случае не открывайте духовку! Печенье подсушится. увеличится в диаметре и приподнимется.
На приготовление у вас уйдет 10-15 минут, а остальное все сделает духовка.
Наверное у каждой хозяйки бывало такое, что при приготовлении меренги или бисквита что-то идет не так и белки невозможно взбить до крепких пиков. В этом случае вам придет на помощь этот рецепт, который позволит пристроить неудавшуюся меренгу и получить отличный десерт.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: YouTube