Запеканка из цветной капусты с ветчиной: универсальное, легкое блюдо, которое раскроет все ингредиенты абсолютно по-новому

Даже если цветная капуста не относится к вашим любимым продуктам, в этой запеканке она должна вам понравиться

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте, разделите на соцветия, опустите в кипящую, подсоленную воду и отварите в течение 3-4 минут, после повторного закипания. Если используете замороженную, то размораживать не надо.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, ветчину (или другие колбасные изделия) нарежьте кубиками.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, добавьте ветчину и обжаривайте до легкого зарумянивания.
  4. Для заливки разбейте в миску куриные яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте молоко, пропущенные через пресс зубчики чеснока, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и перемешайте до однородного состояния.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и выложите в форму для запекания с высокими бортиками.
  7. На капусту выложите обжаренную ветчину с луком, измельченный укроп, залейте яично-молочной массой и посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  9. Готовую запеканку немного остудите, затем нарежьте на порционные куски и подавайте на стол с любимыми соусами.

    запеканка с цветной капустой и ветчиной

Запеканка - блюдо универсальное, а также она дает большой простор для творчества. В рецепте можно с легкостью заменить ингредиенты или добавить новые. Например, цветную капусту заменить на не менее полезную брокколи или добавить их в равной пропорции, добавить кабачки, натертую морковь, курицу и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim