Несмотря на то, что жарятся лимонные подушечки в большом количестве масла, они совсем не жирные
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 80 г
- Цедра лимонная - с 1 лимона
- Растительное масло - для жарки
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. С лимона снимите цедру с помощью терки и добавьте в муку.
- В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и с помощью миксера или венчика взбейте до однородной массы.
- Добавьте в жидкую основу мучную смесь с лимонной цедрой и замесите тесто. Если тесто кажется вам суховатым, то можно добавить немного лимонного сока. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разделите отдохнувшее тесто на 3-4 части (так будет удобнее раскатывать) и на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатаете в пласт толщиной 5 мм - чем тоньше раскатаете тесто, тем более хрустящими будут подушечки.
- Острым ножом нарежьте тесто на квадратики со стороной около 2 см.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте рафинированное растительное масло и партиями обжарьте квадратики до золотистого, аппетитного цвета. Не забывайте помешивать, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон - подушечки надуются и сильно увеличатся в объеме.
- Готовые квадратики доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Обильно посыпьте подушечки сахарной пудрой, накройте крышкой и потрясите посуду, чтобы они равномерно перемешались.
Подушечки готовы, но будьте осторожны, они имеют эффект семечек и съедаются моментально.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube ideireceptov