Это даже не совсем гренки, а что-то среднее между пирожками с начинкой и гренками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Сыр плавленый (мягкий, в баночке) - 200 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Крабовые палочки очистите от упаковки и мелко нарежьте (можно натереть на крупной терке), чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Плавленый сыр выложите в миску, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
- Зелень (лучше использовать укроп) промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток и мелко нарежьте.
- Лаваш разрежьте на четыре прямоугольника одинакового размера (для удобства сложите пополам, разрежьте, а затем каждую половину снова сложите пополам и снова разрежьте).
- Выложите на разделочную доску один лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, присыпьте зеленью, а сверху выложите крабовые палочки, распределяя, по всех поверхности. Накройте вторым пластом лаваша, смажьте плавленым сыром, посыпьте зеленью и крабовыми палочками.
- Опять накройте лавашем и повторите слои, а затем окончательно накройте четвертым пластом и слегка прижмите.
- Нарежьте получившийся брикет на небольшие части (прямоугольники, квадраты), но не очень маленькие.
- В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним 1 чайную ложку пшеничной муки и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Будущие гренки обильно обмакните в яичной массе и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.
- Обжаривайте гренки-пирожки с двух сторон до румяного, аппетитного цвета и хрустящей корочки.
С начинкой можно экспериментировать: использовать колбасу, твердый тертый сыр, овощи, грибы - все, что найдете в холодильнике.
Греночки улетают с тарелки в один момент, сколько бы вы их не сделали!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope