Норвежский торт с меренгой и сливочным кремом: готовится в 2 раза быстрее, чем обычный классический, а вкус изысканный

63B8usJ7JFw
норвежский торт
С норвежского языка название этого торта (Verdens Beste Kake) переводится, как «Самый лучший торт в мире»

Именно эту сладость готовит каждый житель Норвегии в День Конституции. На сегодняшний день рецепт приготовления этого десерта стал настолько популярным, что пекут его буквально во всех странах мира.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 100-110 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 80 г
  • Желтки куриные - 4 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Для меренги:

  • Белок яичный - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахарный песок - 80 г
  • Ванилин - щепотка
  • Орехи (любые, но желательно миндаль) - 50 г

Для сливочного крема:

  • Сливки (33-35%) - 400 г
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Ванилин - шепотка

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванилин и взбейте до белой пышной массы.
  3. По одному введите куриные желтки и после каждого тщательно взбивайте.
  4. Теперь тонкой струйкой влейте молоко и еще раз взбейте.
  5. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, просейте в масляную смесь и перемешайте все с помощью силиконовой лопатки. У вас должно получиться гладкое тесто, которое лениво сползает с лопатки или ложки. Если тесто густовато, то добавьте немного молока.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тесто, разровняв его по всей поверхности.
  7. В белки добавьте соль и начните взбивать миксером на низких оборотах. Когда появится мягкая пена, постепенно ведите сахарный песок, ванилин и взбейте до пышной, плотной массы с устойчивыми пиками.
  8. Распределите меренгу по всей поверхности теста, а сверху посыпьте порубленными орехами.

    gRLgriskqdg
    покройте слой теста меренгой и посыпьте измельченными орехами
  9. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут: корж должен хорошо пропечься, а меренга немного зарумяниться.
  10. Для крема выложите в миску творожный сыр, ванилин, сахарную пудру, сливки и взбейте миксером до пышной массы.
  11. Когда корж с меренгой остынет, разрежьте его пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте и накройте второй половиной коржа с меренгой.

Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа и можно угощаться.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: