Не зависимо от того, как произносить название блюда - истина не меняется: это очень вкусно
Ингредиенты:
- Курица (можно заменить на индейку) - 600-700 г
- Лук репчатый - 700 г
- Гранат - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Традиционно это блюдо готовится из голени, но можно использовать и бедра, и крылья.
- Подготовленные кусочки курицы посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Обжаренную курицу переложите на тарелку, а в сковороду выложите нарезанный репчатый лук, и помешивая, обжарьте до карамельного цвета (следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить).
- Гранат очистите, отделите зернышки и добавьте к обжаренному луку (количество граната регулируйте по своему вкусу).
- Верните курицу в сковороду, по желанию можно приправить любимыми специями, обычно используют кориандр.
- Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, разложите сверху курицы, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Сочное куриное мясо в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, с легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла - это очень вкусно.
При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымачивать свежим белым хлебом или лавашем. Попробуйте макать кусочек хлеба в подливу, и запивать его таном или вином - это восторг!
Традиционно это блюдо подают с отварным картофелем и зеленью.
Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube