Кефирные рулетики с корицей на сковороде: простая выпечка для домашнего чаепития, которая ничем не хуже, чем из духовки

U7BpxRveKRg

Получается гораздо быстрее, чем выпекать в духовом шкафу

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кефир подогрейте до теплого состояния (но не перестарайтесь, а то он пойдет хлопьями), добавьте 3 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар, куриное яйцо и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в кефирную смесь соду, гашеную уксусом и перемешивайте до появления пузырьков.
  3. Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите эластичное мягкое, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Рабочую поверхность слегка припылите мукой и раскатайте прямоугольник толщиной около 3-5 мм.
  5. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей и хорошо перемешайте (количество сахара можно добавлять по своему вкусу).
  6. Смажьте пласт раскатанного теста размягченным сливочным маслом, а сверху посыпьте по всей поверхности смесью сахара и корицы.

    раскатайте тесто в прямоугольный пласт и посыпьте смесью сахарного песка и корицы

  7. Сверните пласт рулетом, защипните края и слегка прокатайте его по столу, чтобы начинка прилипла к тесту.
  8. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 1,5 см и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулетики на минимальном огне с двух сторон под крышкой, до румяного цвета.
  9. Готовые рулетики выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  10. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, шоколадной пастой, сметаной с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рулетики получаются с карамельной корочкой и нежным мякишем.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник фото: mixyfotos