Получается гораздо быстрее, чем выпекать в духовом шкафу
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 450 г
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 5 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сода пищевая (гашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 30-40 г
Приготовление:
- Кефир подогрейте до теплого состояния (но не перестарайтесь, а то он пойдет хлопьями), добавьте 3 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар, куриное яйцо и хорошо перемешайте.
- Добавьте в кефирную смесь соду, гашеную уксусом и перемешивайте до появления пузырьков.
- Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите эластичное мягкое, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Рабочую поверхность слегка припылите мукой и раскатайте прямоугольник толщиной около 3-5 мм.
- Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей и хорошо перемешайте (количество сахара можно добавлять по своему вкусу).
- Смажьте пласт раскатанного теста размягченным сливочным маслом, а сверху посыпьте по всей поверхности смесью сахара и корицы.
- Сверните пласт рулетом, защипните края и слегка прокатайте его по столу, чтобы начинка прилипла к тесту.
- Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 1,5 см и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулетики на минимальном огне с двух сторон под крышкой, до румяного цвета.
- Готовые рулетики выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, шоколадной пастой, сметаной с сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Рулетики получаются с карамельной корочкой и нежным мякишем.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: mixyfotos