Тесто имеет насыщенный творожный аромат, а вареная сгущенка придает карамельный вкус
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Творог (влажный) - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок или сахарная пудра- 2 ст. л.
- Соль - шепотка
- Вареная сгущенка - 70-80 г
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и немного остудите.
- Творог выложите в глубокую миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в творожную массу. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, а количество муки может изменяться в зависимости от влажности творога, но постарайтесь не забивать его.
- Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на две равные части.
- Раскатайте одну часть теста в тонкий круг диаметром 34-35 см и разрежьте его на 4 части (как торт), затем на 8 и 16 частей.
- На широкую часть получившихся клиньев выложите небольшое количество вареной сгущенки (буквально 1/3 ч. л.), накройте небольшим оборотом теста и с трех сторон тщательно прижмите пальцами, чтобы не вытекла сгущенка. Теперь аккуратно сверните тесто рогаликом. Точно также сформируйте заготовки из оставшегося теста.
- В тесте нет сахара, а придать ему сладость можно придать двумя способами: обвалять заготовки в сахаре или уже готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
- Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты - как только рогалики зарумянятся, вынимаем.
Рогалики получаются хрустящими сверху и слоеными и мягкими внутри - это очень вкусно!
Начинку для рогаликов можно выбрать по своему вкусу: джем, варенье, мармелад, шоколад, орехи, сухофрукты и т. д.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: zdorovogotovim