Заливной пирог с мясом: готовится проще простого, но может заменить полноценный ужин

47_8Zk0Vaxk

Такой пирог можно испечь для семейного угощения, гостям к чаю или взять с собой на работу перекусить

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Для мясной начинки очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, а потом обжарьте на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку с чесноком мясной фарш и обжарьте его, разбивая комочки, до изменения цвета. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.

    обжарьте фарш с луком и приправьте специями

  4. Для теста в глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок, влейте кефир, всыпьте соду и все тщательно перемешайте до однородности.
  5. Пшеничную муку просейте в кефирную основу и перемешайте все венчиком или миксеров до однородной массы без комочков.
  6. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой, а стенки слегка смажьте растительным маслом.
  7. Влейте в подготовленную форму половину кефирного теста и разровняйте его по дну.
  8. На слой теста выложите мясную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. По желанию на этом этапе можно измельчить зелень и добавить к фаршу.
  9. На мясную начинку вылейте оставшееся тесто и разровняйте. По желанию можно посыпать пирог сверху кунжутом.
  10. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до золотистой корочки, а готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.
  11. Достаньте горячий пирог из духовки и остудите его в течение 10-15 минут, после чего извлеките из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.

Этот пирог вкусный , как в теплом, так и в холодном виде, и даже после холодильника он остается сочным и ароматным.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim