Узбекский хамир хасип: блюдо, которое очень похоже на манты, но готовится гораздо проще, да и есть его удобнее

fI7aEN2ZUzY
хамир хасип
Готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 40 мл

Для начинки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 80 г
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Для подливы:

  •  Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку. В теплой воде разведите соль, влейте в муку, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Рис залейте горячей водой и отварите в течение 5 минут.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  4. Картофельную соломку промойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  5. Измельченный лук и морковь слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  6. В глубокой миске соедините рис, мясной фар, обжаренные овощи, картофель, посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы.

    KWC8EKRjjfY
    перемешайте начинку до однородной массы
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый квадрат смажьте кисточкой растительным маслом и выложите по 1 ст. л. начинки, равномерно ее распределив.

    eI0qzr8Xgcs
    нарежьте раскатанное тесто на квадраты
  8. Сверните квадраты с начинкой в трубочку или заверните, как голубцы и варите на пару 40 минут.
  9. Для подливы мелко нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте воду, измельченную зелень, доведите до кипения и варите до загустения.
  10. Подавайте хамир хасип с приготовленной подливой.

Если у вас нет пароварки, то это блюдо можно приготовить на подушке из овощей, налив в кастрюлю или казан немного воды и накрыть крышкой.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: