Запеченные финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана (объемом 200 мл)
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 500 мл
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Варенье - по вкусу
- Творог - по вкусу
Приготовление:
Начинка у блинов может быть любая.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, сахарный песок и венчиком перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Влейте теплое молоко и еще раз тщательно перемешайте.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста, просейте в жидкую основу и взбейте венчиком или блендером до образования однородной массы без комочков.
- Сливочное масло растопите с помощью микроволновой печи или на плите, немного остудите и введите в получившееся тесто, перемешайте - по консистенции оно должно быть, как жидкая сметана.
- Противень застелите пергаментной бумагой так, чтобы края свисали, вылейте на него приготовленное тесто и равномерно распределите по все поверхности - чем меньше противень, тем толще получится блин.
- Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. В процессе выпекания блин будет пузыриться, так и должно быть, потом он опадет.
- Готовый блин достаньте из духовки, по желанию смажьте растопленным сливочным маслом и немного остудите.
- Творог разложите по поверхности блина (можно смешать его с сахаром и ванильным сахаром), сверху распределите джем или варенье (можно свежие ягоды) и аккуратно сверните в рулет.
- Нарежьте рулет на порционные куски и подавайте, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
- Можно не добавлять в блин начинку, а просто нарезать его на порционные куски и подать теплым со сметаной, сгущенкой, взбитыми сливками и т. д.
Вкус у финского блина нейтральный, поэтому начинка может быть и сладкой, и соленой, и мясной.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube