Для тех, кто на диете - убрав сыр, вы получите очень вкусное диетическое блюдо
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко (любой жирности) - 200 мл
- Сыр - 70 г
Приготовление:
- Для приготовления омлета понадобится плотный полиэтиленовый пакет, а лучше рукав (или пакет) для запекания.
- На плиту сразу поставьте нагреваться кастрюлю с водой, чтобы пока подготовите все ингредиенты, она уже закипела.
- В миску разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком или вилкой до легкой пены. Добавьте к яичной смеси молоко и снова взбейте до объединения всех ингредиентов.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в омлетную массу и перемешайте. При необходимости подсолите и добавьте любимые специи и приправы, но не забывайте, что сыр уже содержит соль.
- Теперь надо перелить яичную массу в пакет, для удобства вложите его в банку или стакан для погружного блендера, аккуратно влейте яйца с молоком и крепко завяжите концы пакета.
- Опустите пакет с будущим омлетом в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут.
- Достаньте пакет, разрежьте, извлеките омлет и нарежьте на порционные куски. Готовый омлет отлично держит форму и не прилипает к пакету.
- Если вы не доверяете пакету и боитесь вредных выделений от пластика, то можно приготовить омлет в стеклянной банке. Все ингредиенты надо перелить в банку, поставить ее в кастрюлю с холодной водой, дно которой застелено небольшой салфеткой, прикрыть металлической крышкой и готовить на минимальном огне 20-25 минут после закипания. Готовый омлет резким движением вытряхните на тарелку и подавайте к столу.
Омлет идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Этот способ приготовления займет немного больше времени, чем классический, но в нем есть масса преимуществ: поставив омлет вариться, вы можете заняться своими делами и не будете волноваться, что он подгорит, не надо мыть посуду и омлет будет полностью диетическим.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy