Печенье «Альфахорес»: нежнейшая аргентинская выпечка, но у нее такой простой набор продуктов, что вы просто обязаны попробовать

tQp4C6_Ft4E
печенье "Альфахорес"
Вкусная рассыпчатая выпечка со сладкой начинкой и аппетитным обрамлением

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Кукурузный крахмал - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
  • Миндаль - 40 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Коньяк (можно заменить на любой крепкий алкоголь или воду) - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Для основы печенья нужно приготовить песочное тесто - это можно сделать с помощью кухонного комбайна или вручную.
  2. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. К размягченного сливочному маслу добавьте сахарный песок, ванилин или ванильный сахар и пробейте в кухонном комбайне или с помощью миксера, вилки, венчика до однородной, светлой массы.
  3. По одному введите в масляную смесь яичные желтки и после каждого перемешивайте до однородности. В самом конце добавьте коньяк (другой крепкий алкоголь) или воду и хорошо взбейте до образования кремообразной массы. Алкоголь можно исключить, но кроме аромата, он делает песочное тесто более рассыпчатым и хрустящим.
  4. От общего количества пшеничной муки отложите 2-3 ст. л., а остальную смешайте в отдельной миске с кукурузной крахмалом и разрыхлителем, затем потом просейте в масляную массу. Пробейте все в кухонном комбайне (или перетрите руками) до получения нежной масляной крошки.

    pesochnoye-testo-dlya-piroga-07
    измельчите до крошки
  5. Выложите крошку на рабочую поверхность и быстрыми сжимающими движениями, соберите в достаточно однородный и мягкий шар. Если тесто получается очень влажным, то добавьте отложенную муку. Если тесто слишком сухое и не хочет собираться в шар, то добавьте немного холодной воды.
  6. Разделите тесто на две равные части, заверните в пищевую пленку, придавливая руками, чтобы получились пласты, и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов и приступайте к формированию печенья.
  8. Между двух листов пергамента раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте круглые заготовки диаметром 4-5 см (воспользуйтесь формочками или стаканом) и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут - как только печенье посветлеет, а нижняя сторона немного зарумянится, доставайте из духовки. Пока печется печенье, вырезайте следующее - из этого количества ингредиентов получается 60-65 заготовок.

    1644686316_5-klublady-ru-p-pechene-krugloe-foto-5
    выпеките песочные заготовки
  10. Вареную сгущенку переложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, согрейте ее руками, чтобы она стала более пластичной, отрежьте кончик и отсадите часть в центр одной половинки печенья.
  11. Накройте вторым печеньем и слегка прижмите, но очень осторожно, печенье хрупкое. Также сформируйте остальное печенье, а остатками сгущенки обмажьте бока чайной ложечкой или ножом.
  12. А теперь прокатайте бока печенья в кокосовой стружке, измельченных орехах, кондитерской посыпке, маке, кунжуте - что вам больше по вкусу.

    argentina-bakery-smaller
    печенье «Альфахорес»

Песочное печенье Альфахорес - это по-настоящему сказочная выпечка!

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: