Ароматное, пикантное блюдо, которое очень легко приготовить
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Топленое масло - 2 ст. л.
- Петрушка (можно заменить на кинзу) - пучок
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Гвоздика - 2-3 бутона
- Имбирь молотый - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Острый перец чили - по желанию и вкусу
Приготовление:
- Курицу разрежьте на порционные куски, а лучше взять куриные бедра или голени, грудка в этом рецепте получается суховата. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
- В глубокой и широкой сковороде разогрейте топленое масло, выложите курицу и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Пока обжаривается курица, очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами. Добавьте нарезанный лук к обжаренной курице и обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Грецкие орехи мелко порубите с помощью ножа, петрушку (можно заменить на кинзу) порубите и добавьте в сковороду к курице с луком. Приправьте солью, красным перцем, молотой корицей, имбирем и добавьте бутоны гвоздики (не переборщите с гвоздикой, эта специя очень концентрированная). По желанию можно добавить острый перец чили, нарезанный колечками.
- Влейте в сковороду белое сухое вино, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и томите курицу 1 час - за это время вино загустеет и превратится в ароматный соус.
Белое сухое вино в этом рецепте можно заменить на красное, но обязательно сухое.
Подавайте гурули со свежим белым хлебом или лавашем, который очень вкусно макать в ароматный соус. По желанию блюдо можно посыпать зернами граната, и какое грузинское блюдо может быть подано без большого количества зелени.
Курица получается очень сочная, вкусная и может составить конкуренцию самым изысканным блюдам.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim