Гурули или курица по-гурийски: простое блюдо грузинской кухни, которое точно оценят любители пикантных сочетаний

zw-FjwlIRN8

Ароматное, пикантное блюдо, которое очень легко приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски, а лучше взять куриные бедра или голени, грудка в этом рецепте получается суховата. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
  2. В глубокой и широкой сковороде разогрейте топленое масло, выложите курицу и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  3. Пока обжаривается курица, очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами. Добавьте нарезанный лук к обжаренной курице и обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Грецкие орехи мелко порубите с помощью ножа, петрушку (можно заменить на кинзу) порубите и добавьте в сковороду к курице с луком. Приправьте солью, красным перцем, молотой корицей, имбирем и добавьте бутоны гвоздики (не переборщите с гвоздикой, эта специя очень концентрированная). По желанию можно добавить острый перец чили, нарезанный колечками.
  5. Влейте в сковороду белое сухое вино, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и томите курицу 1 час - за это время вино загустеет и превратится в ароматный соус.

    курица по-гурийски

Белое сухое вино в этом рецепте можно заменить на красное, но обязательно сухое.

Подавайте гурули со свежим белым хлебом или лавашем, который очень вкусно макать в ароматный соус. По желанию блюдо можно посыпать зернами граната, и какое грузинское блюдо может быть подано без большого количества зелени.

Курица получается очень сочная, вкусная и может составить конкуренцию самым изысканным блюдам.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim