После такого завтрака, вы не захотите никаких перекусов до обеда
Ингредиенты:
- Фарш свиной или куриный - 300-400 г
- Батон или тостовый хлеб - 8 кусочков
- Сыр твердый - 100 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Зеленый лук промойте, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и нарежьте мелкими колечками.
- Куриный или свиной фарш (со свиным фаршем бутерброды получаются гораздо сочнее) выложите в миску, добавьте нарезанный зеленый лук, приправьте соль, черным молотым перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
- Пшеничный хлеб нарежьте на ломтики или возьмите уже в нарезке.
- Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным маслом (количество масла определяйте по своему вкусу и жирности фарша), а сверху выложите подготовленный фарш, равномерно распределяя его по всех поверхности хлеба.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой, по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
- Каждый бутерброд с сырым фаршем посыпьте натертым сыром и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, можно просто смазать растительным маслом.
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10-15 минут. Время зависит от толщины слоя фарша - чем тоньше слой, тем меньше времени нужно на приготовление. Главное не пересушите!
- Такие бутерброды можно приготовить и в микроволновой печи: поставьте в печку на 7 минут при полной мощности.
Ваши родные и близкие будут в полном восторге, когда вы подадите им такую закуску.
Можно разнообразить начинку, добавив в нее помидоры, цукини, баклажаны, болгарский перец и т. д., а также приправить любимыми специями.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube