Кроме конфет, есть пирожные и торты «Рафаэлло», а незабываемый вкус придает им именно крем
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 380-400 г
- Белый шоколад - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Кокосовая стружка - 70 г
Приготовление:
- Постарайтесь для приготовления десерта выбрать качественные продукты: в белом шоколаде должно присутствовать какао-масло, в сгущенном молоке ничего не должно быть кроме молока и сахара, а сливочное масло не должно содержать растительных жиров.
- В огнеупорную посуду поломайте белый шоколад, добавьте сливочное масло.
- В отдельной посуде большого размера доведите до кипения воду, убавьте нагрев и поставьте миску с шоколадом и маслом на паровую баню. Вода не должна касаться дна верхней миски.
- Постоянно помешивая, растопите белый шоколад со сливочным маслом до однородного состояния и снимите с плиты.
- В получившуюся массу добавьте кокосовую стружку и сгущенное молоко и перемешайте с помощью лопатки до однородной массы - крем получается довольно жидким, это нормально.
- Поставьте миску с кремом в холодильник для стабилизации на 4-5 часов, а лучше на ночь. За это время крем станет плотным и густым.
- С помощью венчика или миксера взбейте кокосовый крем на небольшой скорости до пышной, нежной массы.
Такой крем идеально подходит для прослаивания тортов, пирожных, наполнения эклеров, профитролей, капкейков. Крем хорош, и как самостоятельный десерт, который можно намазать на свежую булочку или печенье и подать с чашечкой чая или кофе.
Кокосовая стружка иногда бывает в продаже довольно крупного помола, поэтому, если вы хотите добиться более нежной консистенции десерта, лучше ее немного измельчить с помощью блендера или кофемолки.
Из этого количества ингредиентов у вас получится 800 г вкуснейшего крема, который никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: nyafoto