Крем «Рафаэлло»: любимый вкус знаменитого десерта никого не оставит равнодушным, а приготовить его очень легко

Uw1m4eKV7QM

Кроме конфет, есть пирожные и торты «Рафаэлло», а незабываемый вкус придает им именно крем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Постарайтесь для приготовления десерта выбрать качественные продукты: в белом шоколаде должно присутствовать какао-масло, в сгущенном молоке ничего не должно быть кроме молока и сахара, а сливочное масло не должно содержать растительных жиров.
  2. В огнеупорную посуду поломайте белый шоколад, добавьте сливочное масло.
  3. В отдельной посуде большого размера доведите до кипения воду, убавьте нагрев и поставьте миску с шоколадом и маслом на паровую баню. Вода не должна касаться дна верхней миски.
  4. Постоянно помешивая, растопите белый шоколад со сливочным маслом до однородного состояния и снимите с плиты.
  5. В получившуюся массу добавьте кокосовую стружку и сгущенное молоко и перемешайте с помощью лопатки до однородной массы - крем получается довольно жидким, это нормально.
  6. Поставьте миску с кремом в холодильник для стабилизации на 4-5 часов, а лучше на ночь. За это время крем станет плотным и густым.
  7. С помощью венчика или миксера взбейте кокосовый крем на небольшой скорости до пышной, нежной массы.

    кокосовый крем «Рафаэлло»

Такой крем идеально подходит для прослаивания тортов, пирожных, наполнения эклеров, профитролей, капкейков. Крем хорош, и как самостоятельный десерт, который можно намазать на свежую булочку или печенье и подать с чашечкой чая или кофе.

Кокосовая стружка иногда бывает в продаже довольно крупного помола, поэтому, если вы хотите добиться более нежной консистенции десерта, лучше ее немного измельчить с помощью блендера или кофемолки.

Из этого количества ингредиентов у вас получится 800 г вкуснейшего крема, который никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: nyafoto