Печенье «Амаретти»: популярная итальянская выпечка, которую можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов

MS-r8dwoBy8

Готовится очень быстро, а вкус получается изысканный

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Миндальную муку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого залейте миндальные орехи крутым кипятком, оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду и очистите их от кожицы.
  2. Теперь нужно просушить орехи. Это можно сделать на сковороде или в микроволновой печи, пару минут будет достаточно.
  3. Измельчите орехи с помощью кофемолки небольшими порциями, в пульсирующим режиме. Это нужно сделать для того, чтобы орехи не нагрелись и не начали выделять масло. Осталось просеять муку через мелкое сито и она готова к употреблению.
  4. Для приготовления печенья сразу поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.
  5. В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой и перемешайте.
  6. Яичный белок выложите в сухую чистую миску и взбейте с помощью миксера до устойчивой, стабильной пены.
  7. Взбитый белок введите в сухую смесь, добавьте 8-10 капель миндального ароматизатора и перемешайте до образования липкой, в меру густой и плотной массы. Если не использовать миндальный ароматизатор, готовое печенье не будет иметь насыщенный аромат.
  8. Полученное тесто разделите на кусочки весом примерно 20 г, скатайте из них шарики и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень - в процессе выпекания печенье увеличится и расплывется.
  9. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту и вкусовые предпочтения: если вы любите нежный мякиш и хрустящую корочку, то достаточно 10 минут, а если предпочитаете полностью пропеченное хрустящее печенье - 15 минут. Но помните, что при остывании, печенье уплотняется, поэтому постарайтесь его не пересушить.

    печенье «Амаретти»

Эта выпечка покорит вас с первого укуса!

Приятного чаепития и удачной выпечки!

Источник фото: zdorovogotovim