Печенье «Амаретти»: популярная итальянская выпечка, которую можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов
Готовится очень быстро, а вкус получается изысканный
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Ароматизатор миндальный - несколько капель
Приготовление:
- Миндальную муку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого залейте миндальные орехи крутым кипятком, оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду и очистите их от кожицы.
- Теперь нужно просушить орехи. Это можно сделать на сковороде или в микроволновой печи, пару минут будет достаточно.
- Измельчите орехи с помощью кофемолки небольшими порциями, в пульсирующим режиме. Это нужно сделать для того, чтобы орехи не нагрелись и не начали выделять масло. Осталось просеять муку через мелкое сито и она готова к употреблению.
- Для приготовления печенья сразу поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.
- В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой и перемешайте.
- Яичный белок выложите в сухую чистую миску и взбейте с помощью миксера до устойчивой, стабильной пены.
- Взбитый белок введите в сухую смесь, добавьте 8-10 капель миндального ароматизатора и перемешайте до образования липкой, в меру густой и плотной массы. Если не использовать миндальный ароматизатор, готовое печенье не будет иметь насыщенный аромат.
- Полученное тесто разделите на кусочки весом примерно 20 г, скатайте из них шарики и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень - в процессе выпекания печенье увеличится и расплывется.
- Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту и вкусовые предпочтения: если вы любите нежный мякиш и хрустящую корочку, то достаточно 10 минут, а если предпочитаете полностью пропеченное хрустящее печенье - 15 минут. Но помните, что при остывании, печенье уплотняется, поэтому постарайтесь его не пересушить.
Эта выпечка покорит вас с первого укуса!
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: