Сибирские дачники в восторге! Этот сорт сладких перцев завалит обильным урожаем сочных и мясистых плодов
Этот сорт перцев появился на рынке семян сравнительно недавно, но уже успел получить высокую оценку у огородников. Перцы адаптированы к холодному климату, могут расти в теплицах или в открытом грунте и при этом давать великолепный урожай универсальных плодов. Дачники со стажем особенно отмечают вкусовые качества сорта, а также его неприхотливость в уходе.
Сорт перцев «Бабкин язык»
Отличительные особенности сорта
Отменные вкусовые качества. Перцы сорта «Бабкин язык» славятся своей сочностью и сладостью. Плоды перцев достаточно мясистые, крупные и хрустящие. Средний вес одного перца может достигать 150 г. Они подходят для свежих салатов, гриля (станут отличной закуской для шашлыков) и для заготовок впрок. При консервации не теряют вкус и аромат.
Неприхотливость в уходе. С этим сортом справятся даже начинающие огородники. Перцы «Бабкин язык» невысокие, стебли вырастают не выше 45 см. При этом, кусты увешаны плодами.
С одного растения можно получить до 20 штук роскошных перчиков с характерным перечным ароматом и приятным послевкусием. Перцы «Бабкин язык» относятся к ранним и созревают через 80 дней после появления всходов.
Культуру выращивают через рассаду. Семена можно сеять с середины февраля до середины марта. При высадке на постоянное место нужно соблюдать схему посадки и между растениями оставлять дистанцию не менее 40 см.
Выбирая место для перцев, следует учитывать, что это теплолюбивые растения, которые любят солнце. Хотя «Бабкин язык» адаптирован к условиям холодных регионов, его нужно высаживать на солнечные и защищённые от ветра места участка.
Устойчивость к заболеваниям. Перцы отличаются хорошим иммунитетом, но при неправильном уходе могут пострадать от грибковых инфекций, которые развиваются из-за избытка влаги при поливе. Этот факт нужно учитывать и при выращивании рассады. В остальном за перцами нужен стандартный уход.
Источник фото: youtu.be