Этот ингредиент охотно используют во французской кухне
Количество репчатого лука может быть совершенно любым.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 600 г
- Растительное масло (рафинированное) - 200 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите, разрежьте вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарежьте ломтиками средней толщины.
- Нарезанный лук выложите в глубокую миску, добавьте пшеничную муку, соль и тщательно перемешайте, чтобы соленая мука обволокла каждый ломтик.
- В сотейник с высокими бортами налейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне.
- Частями закладывайте нарезанный лук в муке и каждую партию обжаривайте, помешивая, до румяного цвета.
- Доставайте готовый лук шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла.
- Теперь обжаренный лук нужно подсушить. Идеально, если у вас есть сушилка, но если такого агрегата нет - не беда.
- Разогрейте духовку до 70-80 градусов (не больше, иначе лук подгорит и будет горчить), выложите лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в духовку и сушите с приоткрытой дверцей. Время сушки зависит от количества лука и мощности вашей духовки - как только он начнет хрустеть, как хорошие чипсы, вынимайте.
- Из этого количества сырого лука получается 150 г хрустящего ароматного продукта. Хранят такой лук в герметично закрытой банке на полке или в холодильнике.
Хрустящие, ароматные и очень вкусные луковые кусочки можно добавлять в бургеры, к отварному картофелю или пюре, любому салату (особенно мясному), рагу, яичнице, бутербродам, всевозможным закускам, да и так похрустеть, сидя перед телевизором, вместо чипсов.
Такой лук добавляют в тесто при приготовлении несладкой выпечки, и оно приобретает несравненный аромат и вкус.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: fgosdo