Заваривайте чай и наслаждайтесь
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 230 г
- Творог - 200 г
- Сахарный песок - 100 г
- Тростниковый сахар (можно заменить на обычный) - 50 г
- Растительное масло - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Корица молотая - 1 ст. л.
- Яблоки - 3 шт.
Приготовление:
- Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, перемешайте и еще раз просейте.
- В чашу кухонного комбайна выложите творог, добавьте сахарный песок, растительное масло и пробейте до однородной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно воспользоваться погружным блендером, венчиком или столовой ложкой.
- К творожной массе добавьте мучную смесь и быстро пробейте, чтобы тесто собралось в комок (или перемешайте руками). Тесто получается очень мягкое, пластичное и не прилипает к рукам. Переложите тесто в глубокую миску.
- Яблоки очистите от семенных коробок и нарежьте мелкими кубиками (кожицу можно не очищать).
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и вымесите так, чтобы они равномерно распределились.
- Разделите яблочное тесто на кусочки весом около 50 г и скатайте из них шарики.
- Для ароматной посыпки смешайте тростниковый сахар (можно заменить обычным) с молотой корицей и обваляйте в ней каждую заготовку.
- Переложите все подготовленные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком на расстоянии друг от друга.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут. Ориентируйтесь на особенности и характер своей плиты. Готовность можно определить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
- Сразу после выпечки печенье будет мягким, а после остывания уплотниться, но не потеряет своей нежности и сочности.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: YouTube