Творожное печенье с яблоками в ароматной обсыпке: сочная выпечка с бесподобным вкусом, которая больше напоминает бездрожжевые булочки

-Tn5Qj1rrAU
творожное печенье с яблоками в ароматной обсыпке
Заваривайте чай и наслаждайтесь

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 230 г
  • Творог - 200 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Тростниковый сахар (можно заменить на обычный) - 50 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Яблоки - 3 шт.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, перемешайте и еще раз просейте.
  3. В чашу кухонного комбайна выложите творог, добавьте сахарный песок, растительное масло и пробейте до однородной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно воспользоваться погружным блендером, венчиком или столовой ложкой.
  4. К творожной массе добавьте мучную смесь и быстро пробейте, чтобы тесто собралось в комок (или перемешайте руками). Тесто получается очень мягкое, пластичное и не прилипает к рукам. Переложите тесто в глубокую миску.
  5. Яблоки очистите от семенных коробок и нарежьте мелкими кубиками (кожицу можно не очищать).
  6. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и вымесите так, чтобы они равномерно распределились.
  7. Разделите яблочное тесто на кусочки весом около 50 г и скатайте из них шарики.
  8. Для ароматной посыпки смешайте тростниковый сахар (можно заменить обычным) с молотой корицей и обваляйте в ней каждую заготовку.
  9. Переложите все подготовленные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком на расстоянии друг от друга.
    Mb3tAsZ3Bak
    обваляйте заготовки в ароматной обсыпке и выложите на противень

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут. Ориентируйтесь на особенности и характер своей плиты. Готовность можно определить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

  10. Сразу после выпечки печенье будет мягким, а после остывания уплотниться, но не потеряет своей нежности и сочности.

Приятного чаепития и удачной выпечки!



Источник фото: YouTube




На эту тему: