По текстуре печенье мягкое и рассыпчатое внутри, словно бархат, а сверху покрыто плотной корочкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 15 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарный песок - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 40 г
- Соль - щепотка
- Сода пищевая - на кончике ножа
- Белый шоколад - 30 г
- Красный гелевый краситель - 1 ч. л.
Дополнительно:
- Сахарная пудра - 50-60 г
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Выложите в миску размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и с помощью миксера взбейте до белой пышной массы.
- Продолжая работать миксером, добавьте куриное яйцо и кефир.
- В отдельной миске соедините пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль, тщательно перемешайте.
- Мучную смесь просейте к масляной основе и ложкой начните замешивать тесто.
- Добавьте красный краситель и продолжите замес руками (лучше работать в перчатках, чтобы не окрасить руки).
- Белый шоколад порубите ножом в мелкую крошку (можно использовать шоколадные каллеты), добавьте в тесто и еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1,5 часа.
- Охлажденное тесто достаньте из холодильника, отщипывайте от него кусочки весом 35-40 грамм, скатывайте шарики или формируйте руками сердечки. Каждую заготовку обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или застеленный силиконовым ковриком.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
- Сразу после выпекания печенье будет мягким, а после остывания покроется плотной корочкой, но внутри останется нежным и рассыпчатым.
Это печенье может стать отличным подарком на День всех влюбленных!
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: za-edoy