Печенье «Красный бархат»: простая, вкусная и привлекательная выпечка, которая идеально подойдет для чаепития 14 февраля

Q84nbvMD95o
печенье "Красный бархат"
По текстуре печенье мягкое и рассыпчатое внутри, словно бархат, а сверху покрыто плотной корочкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 40 г
  • Соль - щепотка
  • Сода пищевая - на кончике ножа
  • Белый шоколад - 30 г
  • Красный гелевый краситель - 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Сахарная пудра - 50-60 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Выложите в миску размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и с помощью миксера взбейте до белой пышной массы.
  3. Продолжая работать миксером, добавьте куриное яйцо и кефир.
  4. В отдельной миске соедините пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль, тщательно перемешайте.
  5. Мучную смесь просейте к масляной основе и ложкой начните замешивать тесто.
  6. Добавьте красный краситель и продолжите замес руками (лучше работать в перчатках, чтобы не окрасить руки).
  7. Белый шоколад порубите ножом в мелкую крошку (можно использовать шоколадные каллеты), добавьте в тесто и еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

    d5cd49a6c1e9f2676227a06dcdfb4b00
    добавьте в тесто измельченный шоколад
  8. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1,5 часа.
  9. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, отщипывайте от него кусочки весом 35-40 грамм, скатывайте шарики или формируйте руками сердечки. Каждую заготовку обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или застеленный силиконовым ковриком.
  10. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
  11. Сразу после выпекания печенье будет мягким, а после остывания покроется плотной корочкой, но внутри останется нежным и рассыпчатым.

    eyVMHaLpn1Y
    печенье «Красный бархат»

Это печенье может стать отличным подарком на День всех влюбленных!

Приятного чаепития и удачной выпечки!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: