Куриный рулет с тушеной капустой: готовится просто, а выглядит так эффектно, что не стыдно подать и на праздничный стол

d_ufotg3w1E

Основное блюдо и гарнир готовятся вместе и получаются очень вкусными и полезными

Ингредиенты:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Фарш для рулета лучше приготовить самостоятельно из целой курицы, используя грудку и бедра, но если нет такой возможности, то можно использовать магазинный полуфабрикат от проверенного производителя.
  2. Репчатый лук натрите на терке или измельчите в блендере и добавьте в куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре для набухания манки.
  3. Пока настаивается фарш, нашинкуйте белокочанную капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  4. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте натертую морковь и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
  5. Выложите в сковороду нашинкованную капусту, посолите и потушите под крышкой до мягкости, но постарайтесь, чтобы капуста не поджарилась и не изменила цвет. Остудите.
  6. На лист пергаментной бумаги выложите фарш, формируя прямоугольник, на него выложите начинку из тушеной капусты и равномерно распределите по всей поверхности, отступая от краев.

    на пергаменте выложите фарш в виде прямоугольника

  7. С помощью пергаментной бумаги сверните рулет, заверните его в пергамент и выложите в форму для запекания.
  8. Поставьте заготовку в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте около 1 часа.
  9. Через указанное время достаньте форму, разверните пергамент, посыпьте рулет натертым на мелкой терке сыром. Верните блюдо в духовку и запекайте до расплавления сыра или образования румяной корочки.
  10. Готовому рулету дайте немного «отдохнуть», нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник фото: youtube