Пирог всегда отлично поднимается и с приготовлением справится любой
Ингредиенты:
- Манная крупа - 400 г
- Молоко - 450 мл
- Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 200 г
- Разрыхлитель теста - 10 г (1 пакетик)
- Ванильный сахар - по вкусу
- Арахис (соленый, обжаренный) - 100 г
Приготовление:
- Манку залейте холодным молоком, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Обжаренный, соленый арахис измельчите с помощью блендера или скалки.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы и полного растворения кристаллов сахара.
- В пышную сахарно-яичную массу добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар, растительное масло, измельченный арахис и тщательно перемешайте.
- К этому времени манка должна уже набухнуть. Переложите манную массу в жидкую основу и перемешайте до однородности.
- Форму для запекания диаметром 20-22 см смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно выложите приготовленное тесто.
- Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут - ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку.
- Готовый манник остудите в форме около 15 минут, затем извлеките, выложите на решетку и оставьте до полного остывания.
- При подаче можно посыпать манник измельченными орехами, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Чтобы сделать манник менее калорийным, используйте кефир небольшой жирности, а сахарный песок замените на сахарозаменитель.
По желанию можно разрезать пирог на коржи и смазать любимым кремом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!
Источник фото: lobsterhouse