Арахисовый манник без муки: невероятно пушистый, нежный, но будьте осторожны — остановиться на одном кусочке просто невозможно

2624b556b725eb9d53d0a77267b945ef

Пирог всегда отлично поднимается и с приготовлением справится любой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Манку залейте холодным молоком, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Обжаренный, соленый арахис измельчите с помощью блендера или скалки.
  3. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы и полного растворения кристаллов сахара.
  4. В пышную сахарно-яичную массу добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар, растительное масло, измельченный арахис и тщательно перемешайте.
  5. К этому времени манка должна уже набухнуть. Переложите манную массу в жидкую основу и перемешайте до однородности.
  6. Форму для запекания диаметром 20-22 см смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно выложите приготовленное тесто.

    переложите тесто в форму

  7. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут - ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку.
  8. Готовый манник остудите в форме около 15 минут, затем извлеките, выложите на решетку и оставьте до полного остывания.
  9. При подаче можно посыпать манник измельченными орехами, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Чтобы сделать манник менее калорийным, используйте кефир небольшой жирности, а сахарный песок замените на сахарозаменитель.

По желанию можно разрезать пирог на коржи и смазать любимым кремом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.

Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!

Источник фото: lobsterhouse