Блинчики готовятся очень быстро, а получаются нежными, мягкими и очень вкусными
Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 л
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Сода пищевая - щепотка
- Соль поваренная - щепотка
- Растительное масло - 5 ст. л.
Приготовление:
- Пшеничную муку смешайте с пищевой содой и солью.
- В отдельной миске смешайте теплое молоко, куриные яйца, сахарный песок и растительное.
- В жидкую основу введите просеянную мучную смесь и замесите с помощью венчика или миксера однородное тесто.
- Тонкую, плоскую десертную тарелку смажьте растительным маслом и выложите смоченной в воде столовой ложкой немного теста (2 ст. л.). Вращая тарелку по кругу, равномерно распределите тесто по поверхности.
- Поставьте тарелку в микроволновую печь, включите на полную мощность и выпекайте 45-60 секунд.
- Можно ускорить процесс, разлив тесто в несколько глубоких тарелок, поставить их друг на друга и выпекать в течение двух минут на поной мощности.
- Готовые блинчики снимите с тарелки и подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Тесто можно приготовить вечером, оставить на ночь в холодильнике - это еще больше сократить время приготовления.
Рецепт блинов может быть любой, на ваш вкус.
Единственный минус этих блинов в том, что они не получаются румяными, но это никак не отражается на вкусе.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: misamocy