Ленивые пирожки из хлеба: даже с тестом возиться не надо, а начинка может быть любая

vZaYKSx3OGU

Без замешивания теста и за небольшое количество времени у вас на столе будут невероятно вкусные и хрустящие пирожки

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Эти пирожки можно приготовить несколькими способами, и в зависимости от того, какой вы выберете, вам может понадобиться еще несколько ингредиентов. Хлеб можно использовать не только тостовый, но и обыкновенный батон, но из тостого хлеба гораздо удобнее формировать пирожки.
  2. Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Сыр натрите на терке, зелень измельчите. Перемешайте все нарезанные ингредиенты.
  3. С кусочка тостового хлеба срежьте корочки, слегка смочите водой, выложите начинку и сформируйте пирожок из размокшего хлеба.
  4. Также сформируйте все пирожки и обжарьте в большом количестве растительного масла.

    тостовый хлеб

  5. Если вы хотите, чтобы пирожки были ровной формы, то воспользуйтесь вторым способом. Обрежьте корочки с хлеба, слегка раскатайте его скалкой, выложите на кусочек 1-2 ст. л. начинки горкой и накройте вторым ломтиком. Чтобы сформировать круглый пирожок, накройте хлеб с начинкой стаканом или формочкой, надавите и обрежьте по краям ножом.
  6. Полученный круглый пирожок окуните во взбитое яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле.
  7. Если вас смущает количество масла, то приготовьте третьим способом. Сформируйте пирожок, окуните его во взбитое яйцо, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запеките до золотистого цвета.

Начинка у пирожков может быть любая, но главное, чтобы она была уже готовой, потому что пирожки жарятся очень быстро и сырая начинка не успеет приготовиться. Любители сладкого могут приготовить такие пирожки с вареньем, яблоками, шоколадом и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim