Ленивые пирожки из хлеба: даже с тестом возиться не надо, а начинка может быть любая
Без замешивания теста и за небольшое количество времени у вас на столе будут невероятно вкусные и хрустящие пирожки
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный (тостовый) - 12 ломтиков
Для начинки:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сыр - 80 г
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Эти пирожки можно приготовить несколькими способами, и в зависимости от того, какой вы выберете, вам может понадобиться еще несколько ингредиентов. Хлеб можно использовать не только тостовый, но и обыкновенный батон, но из тостого хлеба гораздо удобнее формировать пирожки.
- Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Сыр натрите на терке, зелень измельчите. Перемешайте все нарезанные ингредиенты.
- С кусочка тостового хлеба срежьте корочки, слегка смочите водой, выложите начинку и сформируйте пирожок из размокшего хлеба.
- Также сформируйте все пирожки и обжарьте в большом количестве растительного масла.
- Если вы хотите, чтобы пирожки были ровной формы, то воспользуйтесь вторым способом. Обрежьте корочки с хлеба, слегка раскатайте его скалкой, выложите на кусочек 1-2 ст. л. начинки горкой и накройте вторым ломтиком. Чтобы сформировать круглый пирожок, накройте хлеб с начинкой стаканом или формочкой, надавите и обрежьте по краям ножом.
- Полученный круглый пирожок окуните во взбитое яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле.
- Если вас смущает количество масла, то приготовьте третьим способом. Сформируйте пирожок, окуните его во взбитое яйцо, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запеките до золотистого цвета.
Начинка у пирожков может быть любая, но главное, чтобы она была уже готовой, потому что пирожки жарятся очень быстро и сырая начинка не успеет приготовиться. Любители сладкого могут приготовить такие пирожки с вареньем, яблоками, шоколадом и т. д.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: